3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Поляк собрал МакЛарен Ф1 своими руками с нуля

Поляк собрал реплику McLaren F1

Реплики брендовой одежды, часов – и вот теперь пришла очередь суперкаров. Очередной польский фанат-умелец своими руками сделал реплику McLaren F1. На воссоздание модели ушло 8 лет и почти 33 тысячи долларов.

48-летний механик-любитель Яцек Мазур влюбился в McLaren F1, как только увидел ее. И, поскольку оригинал автомобиля стоит больше 8 миллионов долларов, решил создать собственную реплику. Обошлось создание фейка в 250 дешевле настоящего McLaren.

Реплика получилась вполне достойной: машина развивает скорость до 322 километров в час – при том, что оригинальный McLaren F1 разгоняется до максимальных 386 км/ч.

В прошлом пан Мазур уже собирал Lamborghini Countach и Porsche 911, однако McLaren F1 стал вершиной его успеха.

Мистер Мазур, консультант по делам здоровья и безопасности, говорит: «Как только я впервые увидел McLaren F1, я понял, что у меня должен быть один такой. Я не мог бы купить его, поэтому я решил, что должен собрать его самостоятельно.

Теперь, когда я сижу в своей машине, люди останавливаются и фотографируют ее. Это похоже на свидание с Анжелиной Джоли или Сандрой Буллок в центре Нью Йорка.»

Он добавил: «Порой лучше иметь реплику. Оригинал столь дорог, что я не рискнул бы поехать на нем куда-нибудь из страха запачкать.»

В сборке удивительного McLaren F1 ему помогали более 30 друзей и членов семьи.
Он использовал двигатель от Audi и тормоза Mercedes.

Оригинал McLaren F1 был сделан британским инженером Гордоном Мюрреем в 1991 году.

автомагадан

Поляк построил себе McLaren F1 за 32 000 долларов

McLaren F1 считается одним из самых знаменитых суперкаров в мире. Британцы произвели на свет немногим более сотни экземпляров F1, поэтому нет ничего удивительного, что цена каждого из них может исчисляться миллионами. Если же денег нет, можно обойтись и собственными руками.

Поляк Яцек Мазур, как сообщает портал Car Throttle, очень хотел видеть свою фамилию в списке владельцев McLaren F1. Однако он не мог себе позволить просто взять и выложить кучу денег за мечту. Поэтому Мазур, называющий себя механиком-любителем, решил подойти к решению проблемы с принципиально другой стороны и построил аналогичный суперкар в собственном сарае.

В основе построенного поляком спорткара лежит пространственный трубчатый каркас, а кузовные панели, судя по всему, выполнены из пластика. Яцек Мазур смог сохранить и оригинальную компоновку интерьера суперкара с креслом водителя, расположенным по центру салона. Как и у полноценного McLaren F1, под капотом польской самоделки размещен V12 производства BMW, однако прошел ли двигатель какую-то дополнительную доработку, не уточняется.

Не известны также и его технические характеристики. Создатель реплики заявил лишь, что собирается разогнать свою постройку до 320 км/ч. Как отмечает портал car Throttle, нужно обладать недюжинной смелостью, чтобы рискнуть достичь такой скорости на машине, собранной в польском сарае. Отметим, что оригинальному McLaren F1 принадлежит один из мировых рекордов скорости – в 1998 году суперкар разогнался до 386 км/ч.

Осталось добавить, что на постройку собственного McLaren F1 у Яцека Мазура ушло 8 лет и всего 32 000 долларов. Немного по сравнению с, к примеру, 4,1 млн долларов, выложенными однажды за полноценный суперкар на лондонском аукционе RM Auctions.

Поляк собрал McLaren F1 своими руками!

Чтобы стать обладателем самого настоящего суперкара, в том числе и легендарной модели, вовсе необязательно обладать огромной суммой денег

Так решил польский инженер Ясек Мазур, который раздобыл чертежи знаменитого британского McLaren F1 и с использованием оригинальных деталей для этого авто и самодельных элементов построил действующую копию этого автомобиля. Оснащенная V-образным 12-цилиндровым двигателем от BMW реплика способна разгоняться до 200 миль в час, а значит, машина не является «грубой подделкой».

Но, что самое удивительное, самодельный суперкар обошелся Мазуру примерно в 33 000 долларов – за аналогичную сумму можно купить разве что новый седан Honda Accord, но уж точно не подержанный McLaren F1.

Эксперт – о деятельности антикоррупционного департамента Приморья

«Коррупция – тормоз развития не только региона, но и целой страны»

14:17, 22 сентября 2020

Шаман из Владивостока стал участником «Битвы экстрасенсов»

Максим Федоров вошел в число участников нового сезона проекта

13:05, 28 сентября 2020

Глеб Колюжный о новом сериале: Впечатлительных лучше убрать от экранов

Актёр рассказал о съёмках, декорациях и самом фильме

Читать еще:  Инженер из Ирана сделал Lamborghini Aventador своими руками

14:40, 13 октября 2020

Армяне Владивостока: у нас нет конфликтов с азербайджанской диаспорой

Как живёт армянская диаспора на территории Приморского края

14:15, 21 октября 2020

Валентина Мазунина: Я рада, что люди узнают себя в современных сериалах

Популярная актриса – о съемка трогательной истории

14:49, 30 октября 2020

Начальник СИЗО-4 в Приморье: Следственный изолятор – это маленький город

Иван Синькинеев – о людях, работающих «за решеткой»

Поляк собрал МакЛарен Ф1 своими руками с нуля

Авто­ме­ха­ник-само­уч­ка Яцек Мазур (Jacek Mazur) сде­лал авто­мо­биль­ную копию авто­мо­би­ля McLaren F1 , потра­тив 26500 аме­ри­кан­ских дол­ла­ров. Сто­и­мость ори­ги­наль­но­го супер­ка­ра в 250 раз дороже.

Яцек живёт в Поль­ше, в горо­де Забже (Zabrze). Он потра­тил 8 лет для построй­ки супер­ка­ра, кото­рый спо­со­бен раз­го­нять­ся до 320 км/ч. Эту авто­мо­биль­ную репли­ку Поляк соби­рал с нуля, исполь­зуя зап­ча­сти от раз­лич­ных машин.

Яцек Мазур зани­ма­ет­ся созда­ни­ем авто­мо­биль­ных реплик доро­гих спор­тив­ных авто­мо­би­лей в тече­ние послед­них 20 лет.

Его преды­ду­щи­ми про­ек­та­ми были Lamborghini Countach и Porsche 911, но реа­ли­стич­ную копию McLaren F1 он счи­та­ет самым выда­ю­щим­ся сво­им тво­ре­ни­ем. В его домаш­ней кол­лек­ции копий супер­ка­ров так­же есть Pontiac Fiero, и несколь­ко Lamborghini Countach раз­ных цветов.

Ори­ги­наль­ных авто­мо­би­лей McLaren F1 насчи­ты­ва­ет­ся чуть боль­ше 100 экзем­пля­ров, это доста­точ­но ред­кая и доро­гая машина.

Офи­ци­аль­ная про­фес­сия Яце­ка никак не свя­за­на с авто­мо­би­ля­ми, он кон­суль­тант по здо­ро­вью и без­опас­но­сти. Поляк явля­ет­ся боль­шим фана­том пре­да­чи Top Gear и увле­чён ско­рост­ны­ми авто­мо­би­ля­ми. Когда он впер­вые уви­дел McLaren F1 , то захо­тел иметь такой супер­кар. Но поз­во­лить себе такую маши­ну могут лишь еди­ни­цы бога­тых людей. Яцек полу­чил огром­ный сти­мул создать свой соб­ствен­ный McLaren F1 .

Копию доро­го­го супер­ка­ра помо­га­ли делать дру­зья и чле­ны семьи.

В наше вре­мя име­ет­ся тен­ден­ция к копи­ро­ва­нию доро­гих авто­мо­би­лей. Про­да­ёт­ся мно­же­ство ком­плек­тов из стек­ло­во­лок­на, пред­на­зна­чен­ных для уста­нов­ки на базу какой-либо менее доро­гой маши­ны. Мно­гие авто­мо­биль­ные копии, при бли­жай­шем рас­смот­ре­нии, име­ют доста­точ­но посред­ствен­ное каче­ство изго­тов­ле­ния. Нуж­но отме­тить, что репли­ка доро­го­го спорт­ка­ра, сде­лан­ная Яце­ком, полу­чи­лась доста­точ­но высо­ко­го каче­ства. Учи­ты­вая то, что маши­на изго­тав­ли­ва­лась с нуля, а не на базе гото­во­го авто­мо­би­ля, а так­же, в част­ной мастер­ской, это вызы­ва­ет удив­ле­ние у мно­гих людей.

Кузов сде­лан из стек­ло­во­лок­на и смон­ти­ро­ван на раме, сва­рен­ной из труб.

Дви­га­тель был взят V8 ком­па­нии Ауди, а тор­мо­за от Мерседес.

Яцек изу­чал мно­го фото­гра­фий и раз­лич­ных опи­са­ний авто­мо­би­ля McLaren F1 в Интернете.

Репли­ка McLaren F1 , сде­лан­ная поля­ком может раз­го­нять­ся до 100 км/ч за 6 секунд. Это почти в два раза мед­лен­нее ори­ги­наль­но­го спорт­ка­ра, но вполне нор­маль­но для совре­мен­ных серий­ных авто­мо­би­лей с мощ­ны­ми двигателями.

В его супер­кар может вме­стить­ся 3 взрос­лых чело­ве­ка и один ребё­нок (либо низ­ко­рос­лый взрос­лый). Такой дизайн сало­на был ско­пи­ро­ван с ори­ги­наль­но­го спорт­ка­ра. Так­же, рас­по­ло­же­ние руля и води­тель­ско­го сиде­ния сде­ла­но как на ори­ги­наль­ном McLaren F1 – посередине.

Как гово­рит Яцек, в каком-то смыс­ле, вла­деть копи­ей доро­го­го авто­мо­би­ля луч­ше, чем ори­ги­на­лом, ина­че он бы посто­ян­но боял­ся оста­вить на дол­го авто­мо­биль без при­смот­ра. Тем не менее, эта репли­ка ему дорога.

При­ме­ча­ние: Супер­кар McLaren F1 был раз­ра­бо­тан Бри­тан­ским инже­не­ром Гор­до­ном Мюр­ре­ем (Gordon Murray) и выпус­кал­ся с 1992 по 1999 года. Все­го было выпу­ще­но 106 авто­мо­би­лей. Он име­ет 6.1 лит­ро­вый дви­га­тель V12 ком­па­нии BMW с мощ­но­стью 627 лоша­ди­ных сил и зад­ний при­вод колёс.

В 1998 авто­мо­биль поста­вил рекорд, как самый быст­рый серий­ный авто­мо­биль, разо­гнав­шись до 380 км/ч. В послед­ствии этот рекорд был побит в 2005 году супер­ка­ром Bugatti Veyron. Раз­гон до 100 км/ч состав­ля­ет 3.2 секун­ды. Мно­ги­ми авто­ри­тет­ны­ми авто­мо­биль­ны­ми изда­ни­я­ми McLaren F1 при­зна­ёт­ся как один из луч­ших спор­тив­ных авто­мо­би­лей всех времён.

PUBLIKA

Поляк построил себе «бюджетный» McLaren F1

McLaren F1 считается одним из самых знаменитых суперкаров в мире. Британцы произвели на свет немногим более сотни экземпляров F1, поэтому нет ничего удивительного, что цена каждого из них может исчисляться миллионами. Если же денег нет, можно обойтись и собственными руками.

Поляк Яцек Мазур, как сообщает портал Car Throttle, очень хотел видеть свою фамилию в списке владельцев McLaren F1. Однако он не мог себе позволить просто взять и выложить кучу денег за мечту. Поэтому Мазур, называющий себя механиком-любителем, решил подойти к решению проблемы с принципиально другой стороны и построил аналогичный суперкар в собственном сарае, отмечает Вести.ру.

Читать еще:  Род Темперо создаёт превосходные копии коллекционных супер каров

В основе построенного поляком спорткара лежит пространственный трубчатый каркас, а кузовные панели, судя по всему, выполнены из пластика. Яцек Мазур смог сохранить и оригинальную компоновку интерьера суперкара с креслом водителя, расположенным по центру салона. Как и у полноценного McLaren F1, под капотом польской самоделки размещен V12 производства BMW, однако прошел ли двигатель какую-то дополнительную доработку, не уточняется.

Не известны также и его технические характеристики. Создатель реплики заявил лишь, что собирается разогнать свою постройку до 320 км/ч. Как отмечает портал car Throttle, нужно обладать недюжинной смелостью, чтобы рискнуть достичь такой скорости на машине, собранной в польском сарае. Отметим, что оригинальному McLaren F1 принадлежит один из мировых рекордов скорости – в 1998 году суперкар разогнался до 386 км/ч.

Осталось добавить, что на постройку собственного McLaren F1 у Яцека Мазура ушло 8 лет и всего 32 тысячи долларов. Немного по сравнению с, к примеру, 4,1 млн долларов, выложенными однажды за полноценный суперкар на лондонском аукционе RM Auctions.

Белорусский механик своими руками собрал легендарный McLaren F1

Минск, 27 сентября. Житель Беларуси может поехать отдыхать на необычном спорткаре. Машина McLaren F1 ручной сборки существует в республике в единственном экземпляре, передает корреспондент «МИР 24» Павел Тухто.

Этот суперкар будоражит сознание коллекционеров. Легендарный McLaren F1 — роскошная игрушка для истинных ценителей. На планете этих символов скорости осталось всего 107 экземпляров. McLaren разгоняется до сотни всего за 3,2 секунды, а его моторный отсек покрыт пленкой из чистого золота. Машина стоит около двух миллионов долларов. Если у вас нет таких денег, то не стоит отчаиваться — McLaren можно собрать самому.

Так и поступил белорусский умелец Даниил Тюфтин. Копия получилась, конечно, не точной и без золотой пленки при сборке удалось обойтись. Но, по словам создателя, к абсолютной идентичности он и не стремился, а, наоборот, привносил в проект что-то новое.

«С самого детства была тяга заниматься техническими видами спорта, творчества, ходил в кружки. Повзрослев, решил заняться таким проектом», — рассказал Даниил Тюфтин.

Даниил строит свой McLaren уже четыре года и работы еще много. Сейчас для него на заказ делают лобовое стекло. Пока единственная трасса, подвластная этой машине — проселочная дорога. Донором для домашнего спорткара послужила старая машина Данилы, именно поэтому и технические характеристики пока довольно скромные — 130 «лошадей» и объем двигателя 2 литра. Зато рычит мотор не хуже, чем у настоящего болида, правда о том, как добился именно такой механической музыки, хозяин держит в секрете.

«Планирую в течение полугода-года закончить проект, если получится, продать и заниматься таким видом деятельности», — говорит Даниил Тюфтин.

Вырученные с продажи этой машины деньги Даниил планирует инвестировать в свой бизнес. Если у этого умельца все получится, то, возможно, скоро каждый белорус сможет заказать у Данилы машину своей мечты — пусть не точную копию победителя «Формулы-1», но зато за вполне реальные деньги.

В интернете уже появилась информация, что белорусский механик выставил машину на продажу за 38 тысяч долларов.

Поляк собрал МакЛарен Ф1 своими руками с нуля

Мужик собрал у себя в гараже реплику McLaren F1

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Поляк собрал в гараже копию спорткара McLaren Подробнее

Белорусский механик своими руками собрал легендарный McLaren F1. Подробнее

McLaren F1 в своем Гараже Подробнее

Поляк собрал у себя в гараже из металлолома, суперкар – Макларен Ф-1 , Подробнее

Мужик собрал Макларен P12 из отходов. Подробнее

Как «Жигули» превращаются в Bentley Подробнее

Паренек круто сделал Ламборгини из Пежо!! Подробнее

ТОП 6 самодельные автомобили Лучшие авто самоделки в мире, самодельный суперкар и внедорожник Подробнее

Ростовские заключенные собрали мощный внедорожник Подробнее

Homemade mclaren. Житель Белоруссии сделал mclaren своими руками в гараже. Подробнее

McLaren. ГИПЕРКАРАМ ЗАКОНЫ ФИЗИКИ НЕ ПОМЕХА. McLaren F1 и P1. Подробнее

В гараже под Слуцком 24-летний парень создал аналог McLaren F1 Подробнее

Мужик 17 лет делал копию Ламборгини! Причина вас шокирует! Самодельные автомобили в гараже. Подробнее

Мужик сделал в своем гараже монстра для охоты на волка Подробнее

Танк Т-60 собрал в гараже инженер-самоучка из Мачулищ Подробнее

Читать еще:  Качественная копия Феррари, сделанная бывшим механиком Ауди из листового металла

ОКУПИЛИ ГАРАЖ ДОЛЖНИКА НА ХЛАМЕ Подробнее

Уралец собрал в своем гараже редкие военные машины Подробнее

Тульский изобретатель создал копию танка из подручных материалов. Подробнее

Топ 5 Самодельные автомобили №2 (спорткар своими руками) Homemade cars Подробнее

Белорусский механик своими руками собрал легендарный McLaren F1.

Показать панель управления

  • Опубликовано: 27 сен 2014 veröffentlicht
  • Белорусский механик своими руками собрал легендарный McLaren F1.

Минск, 27 сентября. Житель Беларуси может поехать отдыхать на необычном спорткаре. Машина McLaren F1 ручной сборки существует в республике в единственном экземпляре, передает корреспондент «МИР 24» Павел Тухто.Этот суперкар будоражит сознание коллекционеров. Легендарный McLaren F1 — роскошная игрушка для истинных ценителей. На планете этих символов скорости осталось всего 107 экземпляров. McLaren разгоняется до сотни всего за 3,2 секунды, а его моторный отсек покрыт пленкой из чистого золота. Машина стоит около двух миллионов долларов. Если у вас нет таких денег, то не стоит отчаиваться — McLaren можно собрать самому.Так и поступил белорусский умелец Даниил Тюфтин. Копия получилась, конечно, не точной и без золотой пленки при сборке удалось обойтись. Но, по словам создателя, к абсолютной идентичности он и не стремился, а, наоборот, привносил в проект что-то новое.«С самого детства была тяга заниматься техническими видами спорта, творчества, ходил в кружки. Повзрослев, решил заняться таким проектом», — рассказал Даниил Тюфтин.Даниил строит свой McLaren уже четыре года и работы еще много. Сейчас для него на заказ делают лобовое стекло. Пока единственная трасса, подвластная этой машине — проселочная дорога. Донором для домашнего спорткара послужила старая машина Данилы, именно поэтому и технические характеристики пока довольно скромные — 130 «лошадей» и объем двигателя 2 литра. Зато рычит мотор не хуже, чем у настоящего болида, правда о том, как добился именно такой механической музыки, хозяин держит в секрете.«Планирую в течение полугода-года закончить проект, если получится, продать и заниматься таким видом деятельности», — говорит Даниил Тюфтин.Вырученные с продажи этой машины деньги Даниил планирует инвестировать в свой бизнес. Если у этого умельца все получится, то, возможно, скоро каждый белорус сможет заказать у Данилы машину своей мечты — пусть не точную копию победителя «Формулы-1», но зато за вполне реальные деньги.В интернете уже появилась информация, что белорусский механик выставил машину на продажу за 38 тысяч долларов.
© «МИР24» интернет-портал («MIR24.TV»)
mir24.tv/news/auto/11296480
© МТРК «МИР»
mir24.tv/

Поляк построил McLaren F1 Replica за $ 32 862 (видео)

19.12.2013 16:45 | Источник: Carscoops | Фото: Carscoops

Скорее всего, Вы хорошо знаете эту историю, которая началась с 2009 года: об автомобильном фанате из Польши, который работал над своим McLaren F1 Replica на протяжении восьми лет

Итак, после восьми лет работы, автомобиль, наконец, готов к эксплуатации благодаря 48-летнему любителю механику Яцеку Мазуру, который затратил на своё творение $ 32 862. Как заявил сам создатель, автомобиль может разогнаться до 322 км/ч.

Таким образом, это творение, безусловно, достойно похвалы (особенно если учесть, что реальная McLaren F1 может разогнаться до 386 км/ч). Авто было куплено на классическом автомобильном аукционе в августе этого года за 5,1 миллиона фунтов стерлингов ($ 8 380 000).

Советник по охране здоровья и безопасности Яцек Мазур влюбился в McLaren F1, как только он увидел ее. «Я знал, что я должен обладать таким автомобилем. Я не мог себе этого позволить, так что я решил, что должен сам его построить для себя,» — так его процитировали в Daily Mail.

Учитывая то, что он также построил копии Lamborghini Countach и Porsche 911, его желание казалось довольно нормальным. Используя V12 двигатель BMW, тормозную систему от Mercedes-Benz и импровизацию, Мазур придумал свой собственной McLaren F1, и мы должны признать, что это одна из самых красивых копий, которые мы когда-либо видели.

Он построил трубчатое шасси с нуля, заявив о том, что эта была самая сложная часть работы, как и расположение водительского сиденья. По сравнению с оригинальной планировкой расположения трёх сидений в McLaren F1, в копии добавили тесное четвёртое сиденье за водителем, которое Мазур называет «Хаммонд — место» — потому что только такие маленькие люди, как ведущий Top Gear может поместиться в нём.

Ниже представлено видео с более полной информацией об автомобиле и его создателе.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector