5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соглашение о конфиденциальности и обработке персональных данных

Соглашение о конфиденциальности и обработке персональных данных

ООО «Организация независимой помощи обществу» проводит рецензирование экспертных заключений на всей территории Российской Федерации. Анализ экспертного заключения на соответствие нормам действующего законодательства проводится абсолютно бесплатно! По результатам наши эксперты дают устную консультацию о качестве предоставленного экспертного заключения, что позволяет Вам оценить перспективы подготовки рецензии для суда и внесении ее в судебный процесс.

Что такое рецензия на судебную экспертизу?

Рецензия на судебную экспертизу – это сложный процесс исследования, в ходе которого происходит проверка судебной экспертизы:

  • На соответствие материалам дела и законодательству Российской Федерации
  • На правильное применение методик,выбранных судебным экспертом для исследования
  • На нарушение процессуального порядка проведения экспертизы, некорректность и необоснованность выводов специалиста
  • На обоснованность ходатайств по запросу дополнительных материалов судебным экспертом, их достаточность
  • На законность применения специального оборудования при проведении судебной экспертизы
  • На наличие специального образования судебного эксперта, его компетентности и стаже работы.

Столкнулись с необъективной судебной экспертизой?

Обратившись в нашу организацию, Вы получите высококачественную рецензию на экспертизу, обладающую мощной юридической силой. В подготовке рецензии на судебную экспертизу часто принимает участие комиссия из нескольких рецензентов, обладающих специальной подготовкой в разных областях знаний. Преимуществом нашей организации является наличие профессионалов высокого уровня, имеющих длительный опыт работы в качестве судебных экспертов, обладающих одним или несколькими высшими образованиями, учеными степенями, а также состоящих в СРО судебных экспертов. В большинстве случаев судья принимает решение о назначении повторной судебной экспертизы, опираясь на доводы, отраженные в рецензиях наших экспертов.

Конструктор политики обработки персональных данных

Заполните поля и получите образец документа о конфиденциальности данных бесплатно

Для чего нужна политика обработки персональных данных на сайте?

Если на вашем сайте есть любая форма сбора данных — обратной связи, подписки на рассылку, регистрации или личный кабинет, это считается обработкой персональных данных. В этом случае вы обязаны получить согласие на обработку персональных данных и разместить ссылку на вашу политику в отношении обработки персональных данных, чтобы человек мог с ней ознакомиться, согласиться и только после этого сообщить вам свои данные.

Создайте образец документа с помощью конструктора, при необходимости скорректируйте, разместите текст на отдельной странице сайта и в форме приема данных поставьте ссылку на эту страницу.

Адрес сайта, на котором собираются персональные данные:

Адрес страницы, на которой расположена политика обработки персональных данных:
ФИО или название организации:
Email оператора персональных данных (владельца сайта) для связи:
Отметьте данные, которые вы собираете:
Укажите цель обработки персональных данных:

Образец политики конфиденциальности

Политика в отношении обработки персональных данных
1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые Михайловым Иваном Сергеевичем (далее – Оператор).

  1. 1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. 1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта httpsː//thismywebsite·com.
2. Основные понятия, используемые в Политике
  1. 2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  2. 2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  3. 2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу httpsː//thismywebsite·com;
  4. 2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  5. 2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
  6. 2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  7. 2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  8. 2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта httpsː//thismywebsite·com;
  9. 2.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта httpsː//thismywebsite·com;
  10. 2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  11. 2.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  12. 2.12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
  13. 2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.
3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
  1. 3.1. Фамилия, имя, отчество;
  2. 3.2. Номер телефона;
  3. 3.3. Адрес электронной почты;
  4. 3.4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
  5. 3.5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.
4. Цели обработки персональных данных
  1. 4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя — заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте httpsː//thismywebsite·com; уточнение деталей заказа .
  2. 4.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты privacy@thismywebsite·com с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
  3. 4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
5. Правовые основания обработки персональных данных
  1. 5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте httpsː//thismywebsite·com. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  2. 5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

  1. 6.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  2. 6.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
  3. 6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора privacy@thismywebsite·com с пометкой «Актуализация персональных данных».
  4. 6.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора privacy@thismywebsite·com с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
7. Трансграничная передача персональных данных
  1. 7.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
  2. 7.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.
8. Заключительные положения
  1. 8.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты privacy@thismywebsite·com.
  2. 8.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
  3. 8.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу httpsː//thismywebsite·com/privacy/.

Соглашение о конфиденциальности

Тип документа: Соглашение

Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.

Размер файла документа: 8,4 кб

Бланк документа

Скачать образец документа

СОГЛАШЕНИЕ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

г. ___________ «___»_________ ____ г.

________________, в лице ___________________, действующ___ на основании _________________, и __________________, в лице _______________, действующ___ на основании ______________, вместе именуемые «Стороны», а каждый в отдельности — «Сторона» договорились о нижеследующем:

1. Термины, употребляемые в Соглашении:

1.1. Конфиденциальная информация — информация, составляющая коммерческую тайну (секрет производства), — сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности, которые имеют действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности их третьим лицам, к которым у третьих лиц нет свободного доступа на законном основании и в отношении которых обладателем таких сведений введен режим коммерческой тайны.

Читать еще:  Brabus Smart ForFour 2017

1.2. Передача информации, составляющей коммерческую тайну, — передача информации, составляющей коммерческую тайну и зафиксированной на материальном носителе, ее обладателем контрагенту на основании договора в объеме и на условиях, которые предусмотрены договором, включая условие о принятии контрагентом установленных договором мер по охране ее конфиденциальности.

2. Каждая Сторона отдает себе отчет в том, что в ходе налаживания взаимовыгодных партнерских отношений ей может потребоваться передать другой Стороне свою конфиденциальную информацию.

Конфиденциальная информация должна всегда оставаться собственностью передавшей Стороны и без ее предварительного письменного разрешения не может копироваться или иным образом воспроизводиться получившей Стороной.

На всех разрешенных копиях конфиденциальной информации всегда должны быть те же указания на их конфиденциальность, что и на оригиналах.

3. Каждая Сторона, если она получит от другой Стороны конфиденциальную информацию, обязуется:

а) сохранять конфиденциальность этой информации и принимать все необходимые меры для ее защиты, по меньшей мере, с той же тщательностью, с какой она охраняет свою собственную конфиденциальную информацию;

б) использовать эту информацию только в оговоренных в Соглашении целях и никогда не использовать ее в каких-либо иных целях без предварительного письменного разрешения передавшей Стороны;

в) не передавать эту информацию третьим сторонам без предварительного письменного разрешения передавшей Стороны, кроме как в случаях, когда эта информация:

— была или стала общеизвестной из источника, отличного от получившей Стороны;

— была на законных основаниях известна получившей Стороне до ее получения от передавшей Стороны;

— должна быть раскрыта получившей Стороной по принуждению в соответствии с действующим законодательством.

4. В случае передачи конфиденциальной информации передавшей Стороны в органы или учреждения государственной власти по принуждению получившая Сторона обязуется ограничить эту передачу требуемым минимумом и незамедлительно уведомить передавшую Сторону о сути этой передачи в той максимальной степени, в какой это может быть допустимо в свете обстоятельств.

5. Стороны также договорились о том, что:

а) доступ к конфиденциальной информации друг друга они будут предоставлять только тем своим работникам, у которых на то будут веские причины;

б) они будут требовать от этих работников выполнения всех обязательств, оговоренных в Соглашении;

в) по запросам они будут сразу возвращать друг другу все оригиналы и, если таковые будут, копии полученной конфиденциальной информации;

г) обязательства, оговоренные в Соглашении, будут оставаться в силе бессрочно, вне зависимости от прекращения его действия.

6. При нарушении одной из Сторон оговоренных в Соглашении обязательств потерпевшая Сторона вправе потребовать у виновной Стороны возмещения прямого документально подтвержденного ущерба, понесенного потерпевшей Стороной вследствие этого нарушения.

Соглашение о конфиденциальности обработки и защиты персональных данных

Соглашение о конфиденциальности обработки и защиты персональных данных

от 27.04.2018 г.

Соглашение о конфиденциальности обработки персональных данных (далее – Соглашение) действует в отношении всей информации, которую ООО «Легион Проект» (далее — Компания) могут получить о Пользователе во время использования им сайтов https://legion-project.ru/.

Основанием для обработки персональных данных являются: статья 24 Конституции РФ и статья 6 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» с дополнениями и изменениями.

  1. Термины и определения

Персональные данные – информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при отправке формы Обратной связи и оформлении заявки или в процессе использования сайтов https://legion-project.ru/, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение:

— фамилия, имя, отчество Пользователя,

— электронный адрес Пользователя,

— номер телефона Пользователя,

Сайт – это совокупность текстов, графических элементов, дизайна, изображений, программного кода, фото- и видеоматериалов и иных результатов интеллектуальной деятельности, содержащихся в сети Интернет под доменными именами https://legion-project.ru/.

Администрация Сайта – это лицо, обладающее правами администрирования Сайта.

Пользователь, субъект персональных данных – это любое лицо, осуществившее вход на Сайт и принявшее условия настоящего Соглашения, независимо от факта прохождения процедур отправки форм.

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Неавтоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных при непосредственном участии человека, содержащихся в информационной системе персональных данных либо извлеченных из такой системы.

Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

  1. 2. Общие положения

2.1. Принимая условия настоящего Соглашения, пользователь даёт своё согласие ООО «Легион Проект» на сбор, хранение и обработку своих персональных данных, указанных путём использования пользователями сайтов https://legion-project.ru/ (далее — Сайт), а также нажимая кнопки «Отправить сообщение», «Отправить» и заполняя web-формы, содержащие Ваши персональные данные.

2.2. Передавая Ваши персональные данные ООО «Легион Проект», Вы соглашаетесь на условия, описанные в Положении. Мы гарантируем добросовестный сбор данных и сохранение их конфиденциальности в соответствии с действующим законодательством РФ. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сайтов https://legion-project.ru/.

2.3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие операции: сбор, хранение, уточнение, передача, блокирование, удаление, уничтожение.

2.4. Компания обязуется не передавать полученную от Пользователя информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление персональных данных третьим лицам, действующим на основании договора с Компанией, для исполнения обязательств перед Пользователем и только в рамках настоящего Соглашения.

2.5. Персональные данные хранятся и обрабатываются до завершения всех необходимых процедур либо до ликвидации Компании.

2.6. Администрация имеет право отправлять информационные, в том числе рекламные сообщения, на электронную почту и мобильный телефон Пользователя с его согласия, выраженного посредством совершения им действий, однозначно идентифицирующих этого абонента и позволяющих достоверно установить его волеизъявление на получение сообщения.

2.7. Согласие может быть отозвано Пользователем или его представителем путём направления письменного заявления в Компанию по электронному адресу, указанному на Сайте.

2.8. Пользователь вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа путем информирования Администрации о своем отказе по любому телефону, указанному на Сайте, либо посредством направления соответствующего заявления на любой электронный адрес, указанный на Сайте.

  1. Заключительные положения

3.1. Пользователь принимает политику использования файлов cookies, используемую на Сайте, и даёт согласие на получение информации об IP-адресе и иных сведений о его активности на Сайте. Данная информация не используется для установления личности Пользователя.

3.2. Компания при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, в соответствии с действующим законодательством РФ.

3.3. Компания вправе периодически обновлять настоящее Положение. Датой выпуска считается дата, указанная в верхней части Положения. Если Вы продолжаете каким–либо образом взаимодействовать с Компанией, в частности (не ограничиваясь) через указанные в настоящем Положении сайты, Вы соглашаетесь с действующей в это время редакцией Положения.

Соглашение о защите персональных данных пользователя

Настоящая Политика конфиденциальности определяет политику Общества с ограниченной ответственностью «Интерэкспертиза», расположенного по адресу: 117105, г. Москва, Новоданиловская набережная, д. 4а, офис 610 (далее – Администрация Сайта), в отношении обработки персональных данных и содержит сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных физических лиц, пользующихся услугами интернет-сайта www . interexpertiza .ru (далее – Сайт) и его сервисов (далее – Пользователи).

Основные понятия

персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу;

обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Предоставление персональных данных

Предоставляя нам свои персональные данные при использовании Сайта, Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных в соответствии с данной Политикой конфиденциальности.

В частности, дачей согласия на обработку Ваших персональных данных является:

· регистрация на Сайте посредством заполнения регистрационной формы с указанием необходимой и, при желании, дополнительной информации, предусмотренной формой;

· подписка на Сайте на рассылку новостных и информационных материалов посредством заполнения формы с указанием необходимой информации, предусмотренной формой;

· оформление на Сайте заявки на получение услуг с указанием необходимой информации, предусмотренной формой заявки;

· предоставление персональных данных посредством заполнения иных информационных полей на Сайте (при наличии);

· предоставление персональных данных путем отправки электронных сообщений в адрес Администрации Сайта.

Подписка на Сайте на рассылку новостных и информационных материалов посредством заполнения соответствующей формы является согласием Пользователя на получение от Администрации Сайта сообщений рекламно-информационного характера. Если Пользователь не желает получать рассылки от Администрации Сайта, он вправе отписаться от рассылки Администрации Сайта.

Администрация Сайта обязуется не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия Пользователя, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Пользователь вправе отозвать согласие на обработку своих персональных данных, предоставленных Администрации Сайта. Для этого необходимо отправить соответствующее уведомление на адрес: inform@interexpertiza.ru

Цели сбора и обработки персональных данных

Администрация Сайта обрабатывает Ваши персональные данные в целях, для которых они были предоставлены, в том числе:

· для регистрации запроса Пользователя на Сайте;

· для регистрации Пользователя на Сайте для предоставления расширенного доступа к функционалу Сайта;

· для направления Пользователю наших новостных и (или) информационных материалов, в т.ч. информации об Администрации Сайта, наших услугах, мероприятиях;

· для ответа на вопросы и иные обращения Пользователей;

Читать еще:  Есть ли будущее у беспилотного транспорта в Европе и России

· для рассмотрения запроса о предоставлении услуг Пользователю;

· для выполнения своих обязательств перед Пользователем;

· для выполнения обязанностей, установленных для Администрации Сайта законодательством Российской Федерации;

· для других целей с согласия Пользователя.

Защита персональных данных

Администрация Сайта принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователей от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

Администрация Сайта ограничивает внутренний доступ к персональным данным Пользователей исключительно сотрудниками, которым это необходимо для выполнения своих служебных обязанностей, с предварительным ознакомлением таких сотрудников с настоящей Политикой конфиденциальности, а также нормативно-методическими документами по защите информации.

При работе с персональными данными исключается бесконтрольное использование защищаемой информации.

Внешний доступ к персональным данным Пользователей ограничивается исключительно лицами (органами) и случаями, предусмотренными законодательством Российской Федерации.

Администрация Сайта принимает локальные акты по вопросам безопасности персональных данных и назначает лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных.

Администрация Сайта определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, учитывает и обеспечивает сохранность машинных и иных носителей персональных данных, применяет прошедшие в установленном порядке процедуру оценки соответствия средства защиты информации, обеспечивает контроль за действиями, совершаемыми с персональными данными в информационной системе персональных данных.

Хранение персональных данных

Хранение персональных данных Пользователей осуществляется Администрацией Сайта в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если иной срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Пользователь, либо Пользователем при даче согласия на обработку персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Прекращение обработки персональных данных

Администрация Сайта прекращает обработку и уничтожает персональные данные в случае достижения цели обработки персональных данных или отзыва Пользователем согласия на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Пользователь, иным соглашением между Администрацией Сайта и Пользователем.

Администрация Сайта прекращает обработку персональных данных также при наступлении условий прекращения обработки персональных данных; в случае выявления неправомерной обработки персональных данных, если обеспечить правомерность обработки невозможно; по истечении срока действия согласия Пользователя на обработку персональных данных; в случае ликвидации Администрации Сайта; в иных случаях, предусмотренных законом.

Примерная форма соглашения о неразглашении персональных данных клиентов (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

Соглашение о неразглашении персональных данных клиентов

г. [ вписать нужное ]

[ число, месяц, год ]

Я, [ Ф. И. О. сотрудника, имеющего доступ к персональным данным клиентов ], занимающий должность [ наименование ], приказом [ наименование должности руководителя ] от [ число, месяц, год ] за N [ значение ], допущен(а) к обработке персональных данных Клиентов [ наименование организации, предприятия, учреждения ].

Понимая, что во время исполнения своих обязанностей я занимаюсь сбором, обработкой и хранением персональных данных Клиентов, на которые распространяется режим конфиденциальности, обязуюсь при работе с персональными данными Клиентов соблюдать все требования Положения об обработке и защите персональных данных клиентов.

Я понимаю, что неправомерное разглашение информации о персональных данных Клиентов является нарушением установленных законодательством норм, и может нанести ущерб интересам [ организации, предприятия, учреждения ] и Клиентов.

Обязуюсь не разглашать следующие персональные данные Клиентов:

— [ данные, предусмотренные положением об обработке и защите персональных данных клиентов ].

Об ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации и Положением об обработке и защите персональных данных клиентов, за разглашение сведений, касающихся персональных данных Клиентов или их утраты, предупрежден(а).

С Положением об обработке и защите персональных данных клиентов ознакомлен.

[ число, месяц, год ]

[ подпись ] [ инициалы, фамилия ]

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 75 рублей или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Купить документ Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Примерная форма соглашения о неразглашении персональных данных клиентов

Разработана: Компания «Гарант», октябрь 2010 г.

Примеры политики конфиденциальности для интернет-магазина

Политика конфиденциальности для интернет магазина не только важна, но также обязательна, ведь деятельность e-commerce сопряжена с обработкой массивов персональных данных клиентов.

Чтобы сделать покупку в интернет-магазине, вам необходимо оставить хотя бы минимальные данные о себе. Это может быть телефон для связи в случае ускоренного заказа и расширенный перечень информации в случае регистрации:

  • ФИО;
  • Телефон;
  • Электронная почта;
  • Адрес доставки.

Сбором персональных данных занимаются не только торговые площадки, но это самый актуальный и показательный пример. Составлением и размещением правильной политики обработки персональных данных озабочены очень многие владельцы интернет магазинов.

Что такое политика конфиденциальности и зачем она нужна

Для сбора информации о посетителе сайта:

  • При регистрации;
  • Размещении заказа;
  • Подписки на рассылки;

владелец ресурса обязан разъяснить посетителю все возможные варианты и последствия сбора и использования его личной информации.

Это обязывает делать Закон 152-ФЗ «О персональных данных».

Согласно закона, если оператор осуществляет сбор персональных данных, то он обязан обеспечить неограниченный доступ к документу, определяющему его политику в отношении обработки персональных данных, к сведениям о реализуемых требованиях к защите персональных данных .

Таким документом является политика конфиденциальности. В ней описывается то, в каком порядке посетитель предоставляет согласие на обработку своих данных, методы и цели их обработки, порядок обеспечения безопасности и конфиденциальности данных.

В частности, в политике конфиденциальности могут быть перечислены виды обезличенной информации, получаемые оператором. Это могут быть данные геолокации, cookie, IP и так далее.

Грамотно составленная политика конфиденциальности позволяет избежать получения письменного согласия владельца данных и регистрации как оператора персональных данных.

Более того, с июля 2017 года внесены изменения в ст. 13.11 КоАП, в связи с чем изменилось наказание за неисполнение требований закона.

Действительно ли политика конфиденциальности обязательна

Получение согласия от пользователей — настоятельная рекомендация многих специалистов, и лучше ей не пренебрегать. Тем не менее, в случае, если вы не обзавелись подобным документом, у вас есть аргументы в свою защиту.

Для начала, стоит выяснить, какая именно информация относится к персональным данным. Ни один правовой акт не даёт точного ответа на этот вопрос.

Во многих прецедентах одни и те же данные определялись как персональные и не определялись. В связи с этим необходимо быть осторожными и бдительными.

Вместе с тем, правильно составленный договор об оказании услуг и политика конфиденциальности способны вывести вас из-под удара. Далеко не всегда требуется согласие пользователя на обработку его данных. Так, ООО «В Контакте», представляющее известную социальную сеть, не зарегистрировано в реестре операторов Роскомнадзора.

Если же вы не защитили себя должным образом, то штраф в случае неуведомления РКН для юридических лиц составит до 5 000 рублей.

Что касается самого документа, то его наличие на сайте обязательно, если вы владелец сайта. Аналог политики конфиденциальности — Положение об обработке персональных данных — также желательно составить работодателям и предпринимателям, оказывающим услуги физическим лицам.

Пример политики конфиденциальности

В нашем случае мы зашили основные положения о работе с данными регистрирующегося лица в Согласие на обработку персональных данных . Помимо него в форме регистрации предусмотрен Договор-оферта и Пользовательское соглашение, что немаловажно наряду с политикой конфиденциальности.

Наш документ состоит из главных пунктов, предусмотренных законодательством:

  • Порядок предоставления согласия пользователем;
  • Данные юридического лица;
  • Перечень персональных данных;
  • Цель обработки персональных данных;
  • Основание для обработки персональных данных;
  • Совершаемые с данными действия;
  • Порядок передачи данных третьим лицам;
  • Порядок обработки и хранения данных;
  • Порядок отзыва персональных данных.

Политика конфиденциальности для сайта образец

Ваш документ скачивается. Будем благодарны, если вы окажете благотворительную помощь нашему сайту

Алексей (не проверено) , вт, 08/04/2015 — 14:28

Это только для сайта компании, а политика нужна любому сайту, который обрабатывает и хранит персональные данные

  • ответить

admin , ср, 08/05/2015 — 20:45

Этот образец идет в разделе документов для интернет-магазина и предполагается для сайта интернет-магазина

  • ответить

Павел (не проверено) , пт, 09/18/2015 — 13:42

В пункте 5 СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ, не хватает слова информации или необходима замена «персональной» на «персональных данных»

  • ответить

admin , пт, 09/18/2015 — 22:34

  • ответить

Виталий (не проверено) , пт, 12/04/2015 — 10:39

Дай Бог вам здоровья! Низкий поклон создателям этого ресурса. Все самое нужное в одном месте еще и бесплатно

  • ответить

Иван (не проверено) , ср, 12/09/2015 — 19:49

Спасибо большое! очень выручили!

  • ответить

Станислав (не проверено) , вт, 02/23/2016 — 22:01

Огромная благодарность вашему ресурсу

  • ответить

Kolambagark (не проверено) , пн, 04/18/2016 — 06:36

спасибо. очень хороший
и полезный сайт.
удачииуспехавам.

  • ответить

Варфаламей (не проверено) , вт, 04/19/2016 — 17:24

большое спасибо, очень помогли, хорошо, когда есть такие люди.

  • ответить

Евгений (не проверено) , чт, 08/04/2016 — 00:13

  • ответить

Анастасия (не проверено) , ср, 08/31/2016 — 20:29

Ребята, огромное спасибо, выручили! все четко и бесплатно! Вот у кого с кармой все в порядке)))

  • ответить

Сергей (не проверено) , пн, 10/10/2016 — 18:30

  • ответить

Евгений (не проверено) , вс, 11/27/2016 — 10:16

Спасибо, за 3 минуты создал!
Успехов вам!

  • ответить

Михаил (не проверено) , пт, 01/27/2017 — 14:09

Что такое статистический скрипт системы («пиксель»)? Те, кто копирует себе на сайт: ВНИМАТЕЛЬНО! Очень много уязвимых мест, как то ответственность за передачу данных об операционной системе. Любой счетчик Яндекса или Google аналитики собирает эти данные и Вы не в силах это предотвратить. Меняйте формулировки!

  • ответить

Вера (не проверено) , сб, 01/28/2017 — 20:50

Соглашение о конфиденциальности и обработке персональных данных

Июль 2017 все же заставил владельцев сайтов изрядно понервничать. Виной тому вступившие 01 июля 2017 года в силу поправки в статью 13.11 КоАП РФ (см. Федеральный закон от 07.02.2017 № «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»), ужесточающие административную ответственность за нарушение персональных данных.

Читать еще:  Есть ли будущее у электромобилей в России

Размер штрафов для предпринимателей варьируется в диапазоне от 5 тыс. руб. до 75 тыс. руб. Последняя цифра касается организаций, допустивших обработку персональных данных, не получив письменного согласия субъекта персональных данных.

Прежде чем бить тревогу и думать, что же делать и бросаться отключать на сайте формы для обратной связи, необходимо провести диагностику собственного сайта на предмет наличия или отсутствия документов, регулирующих отношения с пользователями, в том числе по вопросу обработки оставляемых ими данных, а также оценить их содержание с точки зрения прозрачности, полноты, непротиворечивости и достаточности.

Если не знаете, как это сделать правильно, и что должна включать в себя политика конфиденциальности, предлагаем обратить внимание на ключевые моменты.

Зачем нужна Политика конфиденциальности?

Думаем, что здесь ответ очевиден. Документ, регулирующий обработку персональных данных пользователей и размещаемый на сайте, является ни чем иным как правилами игры, которые устанавливает владелец сайта в отношениях с пользователями. Цель фиксации и размещения таких правил — снизить риски из законодательства о персональных данных, при необходимости дать отпор потребительскому экстремизму.

Как лучше назвать — оферта, соглашение об обработке персональных данных или политика конфиденциальности?

С юридической точки зрения название документа, регулирующего обработку персональных данных пользователей, не имеет значения. Остальное — дело вкуса каждого владельца сайта. Со своей стороны можем выделить название «политика конфиденциальности» из-за его емкости, повсеместного использования и понятности для пользователя.

Как лучше разместить — в виде отдельного документа или сделать частью оферты/пользовательского соглашения?

Здесь также нет обязательных правил и универсального шаблона. Можно отразить необходимые положения в отдельном документе или сделать частью, например, пользовательского соглашения.

Как правило, пользовательское соглашение содержит немало особенностей использования сайта, что влияет на объем документа. Включение в пользовательское соглашение еще и положений по обработке данных будет явно перегружать документ и усложнять его восприятие пользователем.

При размещении на сайте двух отдельных документов (например, политики конфиденциальности и пользовательского соглашения) рекомендуем проверить их на отсутствие противоречий друг другу, а также на наличие ссылок друг на друга.

Нужно ли помимо Политики конфиденциальности размещать также отдельную форму согласия на обработку персональных данных?

Здесь ответ прост. Если из Политики конфиденциальности очевидно следует согласие на обработку каких данных и с какой целью дает пользователь, то отдельная форма согласия будет явно лишней.

Как заставить правила работать?

Политика конфиденциальности это та же оферта (соглашение), только по вопросам, связанным с обработкой персональных денных пользователей. Для того, чтобы пользователь считался принявшим условия обработки его данных владельцем сайта, он должен акцептовать предложенные правила (принять, согласиться).

Таким акцептом могут быть:

проставление отметок в полях,

выполнение последовательности действий,

использование функционала сайта.

Рекомендуем не привязываться и не ограничиваться описанием одной формы акцепта, а использовать и фиксировать их совокупность, например, следующим образом:

«Пользователь дает своё согласие с положениями настоящей Политики конфиденциальности нажатием кнопки «Принять Политику конфиденциальности» или «Продолжить», проставлением соответствующей отметки в поле при Регистрации, в том числе на любом этапе такой регистрации и (или) в любой момент пользования сайтом.»

Что включать в Политику конфиденциальности (далее также Политика)?

Универсального шаблона Политики конфиденциальности нет. В любом случае при составлении Политики конфиденциальности стоит учитывать специфику работы сайта, его назначение, функциональные возможности, круг пользователей, объем оставляемых ими данных.

Анализ действующего законодательства в сфере обработки персональных данных, а также собственный опыт, позволил нам сформулировать следующие рекомендации владельцам сайтов по содержанию Политики конфиденциальности:

По желанию включаем раздел с терминами и определениями — не является обязательным. Для удобства пользователя и унификации документов на сайте можно включить соответствующий раздел с понятиями и определениями, которые являются общими как для Политики конфиденциальности, так и для Пользовательского соглашения (например, «Политика конфиденциальности», «пользователь», «сайт», «владелец сайта», «личный кабинет» и др.).

Отсутствие такого раздела в Политике конфиденциальности не связано с рисками для владельца сайта.

Выделяем общие положения, где описываем:

предмет регулирования Политики (например, «регулирет порядок обработки персональных данных пользователей, в том числе с целью обеспечения безопасности обработки персональных данных пользователей, обеспечения их прав и интересов при обработке персональных данных»).

формы акцепта пользователя с условиями Политики и обработкой данных (пример приведен в п. 5 настоящей статьи).

место разрешения споров, вытекающих из Политики, с оговоркой (например, все возможные споры по поводу настоящей Политики конфиденциальности и отношений между пользователем и Администрацией сайта будут разрешаться по нормам российского права в суде по месту нахождения Администрации сайта, если иное прямо не предусмотрено законодательством РФ).

Оговорка необходима для соблюдения действующего законодательства, а указание на место рассмотрения споров по месту нахождения владельца сайта призвано оказывать скорее превентивный эффект на пользователя.

порядок изменения и обновления Политики (например, «Администрация сайта оставляет за собой право изменять и (или) дополнять настоящую Политику конфиденциальности без какого-либо специального уведомления. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на странице сайта, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности. Действующая редакция Политики конфиденциальности всегда находится на странице сайта по адресу. »).

Стоит указать, что молчание пользователя расценивается как согласие с изменениями и (или) дополнениями Политики конфиденциальности.

отсутствие доступа к данным, которые пользователь оставляет на сайтах третьих лиц. Подобное может быть связано с оплатой пользователем услуг и предоставлением своих платежных данных.

В таком случае стоит четко указать, например, следующее: «пользователь признает и подтверждает, что любые данные (в том числе, реквизиты банковских карт), прямо или косвенно связанные с оплатой услуг и сервисов, размещаются Пользователем на страницах сайтов, принадлежащих третьим лицам, не имеющим отношения к Администрации сайта; Администрация сатйа не имеет доступа к таким сведениям, не осуществляет любых действий в отношении таких данных, включая их сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в т.ч. передача), обезличивание, блокирование, уничтожение, трансграничную передачу».

Фиксируем предоставление согласия на обработку персональных данных. Это просто «must have» любой политики конфиденциальности. Обязательно указываем, что давая согласие, пользователь действует своей волей и в своем интересе. Согласие дается пользователем с момента регистрации на сайте и (или) совершения иных действий, связанных с использованием сервисов или возможностей сайта.

Указываем на цель предоставления согласия. Здесь возможны одновременно несколько вариантов:

для целей заключения с Администрацией сайта соглашения, иных договоров, прямо предусмотренных Политикой, иных соглашений, размещенных на страницах сайта, и их дальнейшего исполнения,

участия в проводимых акциях, принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении пользователя или других лиц,

для принятия, обработки запросов;

информирования о состоянии запроса, услугах, например, посредством электронных и SMS- уведомлений;

улучшения качества работы сайта;

проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

Ключевым является первый вариант с указанием на предоставление данных с целью заключения с Администрацией сайта соглашений и их исполнения. Этот вариант при возникновении проблем с Роскомнадзором позволит объяснить отсутствие согласия на обработку персональных данных «на бумаге», а также ненаправление владельцем сайта уведомления в Роскомнадзор.

Описываем состав персональных данных. Помним, что не все данные о пользователе являются персональными. К персональным относится такая совокупность данных, которая позволяет идентифицировать пользователя, например, ФИО и адрес места жительства.

Можно указать, что согласие распространяется на фамилию, имя, отчество, адрес, номер телефона и любую иную информацию, относящуюся к личности пользователя, доступную либо известную в любой конкретный момент времени Администрации сайта.

Указываем срок, на который предоставляется согласие. Может быть описан такой вариант — согласие дается пользователем до истечения сроков хранения соответствующей информации или документов, содержащих вышеуказанную информацию, определяемых в соответствии с законодательством РФ, после чего оно может быть отозвано пользователем путем направления соответствующего письменного уведомления Администрации не менее чем за 3 месяца до момента отзыва согласия.

Фиксируем объем возможных действий по обработке. Здесь исходим из того, что чем больше описано возможных действий с данными, тем лучше. Можно описать так: согласие предоставляется на осуществление любых действий в отношении персональных данных, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, включая, без ограничения: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в т.ч. передача), обезличивание, блокирование, уничтожение, трансграничную передачу персональных данных, а также осуществление любых иных действий с персональными данными пользователя с учетом действующего законодательства РФ.

Указываем способы обработки данных. Можно указать следующие: хранение, запись на электронные носители и их хранение, составление перечней. Отдельно стоит отметить, что указанный перечень способов обработки не является исчерпывающим.

Включаем право на раскрытие третьим лицам. Стоит зафиксировать право Администрации сайта по передаче данных третьим лицам для достижения указанных в Политике целей, а также согласие пользователя на подобное.

Определяем порядок направления юридически значимых сообщений. Для регулирования потока входящих от пользователей обращений по вопросам обработки данных стоит усложнить процедуру взаимодействия с Администрацией сайта. Сделать это можно путем определения письменной формы для таких обращений, а также способа их представления — направление на указанный на сайте почтовый адрес и/или с курьером. Дополнительно стоит указать, что в противном случае, обращения и уведомления пользователя могут остаться без рассмотрения.

Надеемся, что приведенный выше «чек-лист» будет полезным не только для составления политики конфиденциальности «с нуля», но и для осознанной проверки уже имеющегося документа с его последующей доработкой.

Помним, что правильное и должным образом проработанное документальное оформление отношений по обработке персональных данных пользователей в последующем позволит минимизировать риски и избежать привлечения к ответственности.

Ищете исполнителя для реализации проекта?

Проведите конкурс среди участников CMS Magazine

Узнайте цены и сроки уже завтра. Это бесплатно и займет ≈5 минут.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×